Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.
Финансовое обеспечение организации школьного питания в настоящее время осуществляется за счет родительских средств и средств муниципального бюджета, бесплатное питание из расчёта 67 рублей 00 копеек на одного ребёнка.
Поваром школьной столовой, медицинской сестрой разработано меню для обучающихся. Блюда в меню комплектуются с соблюдением следующих требований: вкусовой сочетаемости, разнообразия (неповторяемости по дням), соответствия среднедневной стоимости питания нормативу стоимости, соответствия пищевой ценности нормам по пищевой ценности, соответствия среднедневного продуктового набора натуральным нормам потребления, соответствия возрасту питающихся.
Меню в нашей столовой достаточно разнообразное, благодаря тому, что используется большой ассортимент продуктов. Хочется отметить, что часть овощей учащиеся школы сами выращивают на школьном участке.
В ежедневном рационе наших детей присутствует достаточное количество свежих овощей и фруктов. Школьникам предлагаются салаты из свежих овощей, которые имеют большую пищевую ценность и удовлетворяют ежедневную потребность в витаминах и микроэлементах.
Охват обучающихся горячим питанием: 100%. В школе организовано питание и для учителей.
В соответствии со штатным расписанием обслуживают школьный пищеблок три работника: два повара, кухонный р рабочий. Они ежедневно готовят разнообразные блюда в соответствии с требованиями СанПиНа.
Каждый работник пищеблока несет ответственность за состояние рабочего места, выполнение санитарных требований на своем участке. Повара имеют среднее специальное образование. Работники школьной столовой прошли курсы повышения квалификации и прослушали санитарный минимум, проведённый специалистами санитарно-эпидемиологической станции.
В 2021 году была осуществлена модернизация школьного пищеблока, включающая в себя ремонтные работы в помещении, оснащение новым технологическим оборудованием, обновление кухонного инвентаря и посуды.
Организацию горячего питания в школе мы рассматриваем как здоровьесберегающую технологию, дополняющую современные образовательные технологии сохранения и укрепления здоровья учащихся.
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Диетического меню в образовательной организации нет ввиду отсутствия детей с показаниями.
Охрана здоровья детей
Здоровое питание Проект Роспотребнадзора
Сертификаты по прохождению учёбы по здоровому питанию
Педагогические работники регулярно участвуют в тренировках по оказанию первой медицинской помощи (памятка)
Полезные материалы
Фото столовой



Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
